Перец красный сладкий (Паприка)

Перец красный сладкий (Паприка)

Перец красный сладкий (Паприка)

Перец красный сладкий (Паприка) – пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов. Для чего стручки перца сначала сушат, сердцевину и семена удаляют, а мякоть растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и мягким сладковатым вкусом с оттенком горечи. В молотом виде красный перец (паприка) имеет различные оттенки оранжевого, кирпично-красного или бордового цвета. Сортность перца определяется по содержанию в нем масел, по цвету и вкусу. Следует иметь в виду, чем выше цифра сортности перца красного сладкого, тем у него ярче цвет и больше содержание масел.

Используется практически во всех кухнях мира. Прекрасно сочетается с мясом, курицей, овощами, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. При добавлении в блюдо перец окрашивает пищу в красный или ярко-оранжевый цвет, но следует учитывать, что это происходит только при нагревании.

Перец красный сладкий (паприка) хлопья

Из перца красного сладкого делают хлопья, т.е. разрезают на кусочки и сушат, хлопья бывают 2х3, 6х6, 10х10, размер идет в миллиметрах, чем больше цифра, тем больше кусочки.

Из недозрелого перца (паприки) делают также зеленые хлопья. Хлопья используются в бульонах, в салатах, для мясных и рыбных блюд, в большом объеме для приготовления пиццы.

Сортировка:
Товаров на странице:
Корзина пуста.

Разделы

Отзывы

Приправа для рыбы, 500г Приправа для рыбы, 500г
Очень вкусная приправа - даже нет резкого запаха при жарке р
5 из 5 звёзд!