Бадьян (анис, анис звездчатый, иллициум)

Бадьян (анис, анис звездчатый, иллициум)

Бадьян (анис, анис звездчатый, иллициум)

Бадьян (анис, анис звездчатый, иллициум) Бадьян-вечнозеленое тропическое дерево.

В качестве пряности используется высушенные плоды, размолотые в порошок, применяют в качестве пряно-ароматической добавки и применяют там же, где и анис.

В изделиях из теста и, особенно для печенья, различных фруктовых супов, пудингов и компотов – из слив, айвы, груш и яблок. В кондитерские изделия бадьян закладывают в тесто в процессе приготовления. При нагревании он начнет отдавать свой аромат, который сохранится в готовом продукте – это свойственно только бадьяну.

В сладкие блюда его добавляют за 5-10 минут до готовности. После этого обязательно нужно снять блюдо с огня, закрыть крышкой и дать настояться. В этом случае достаточно 1-2 зубчика или четверти чайной ложки порошка на 1,5 литра.

Бадьян гармонирует с черным перцем, фенхелем. Корицей. гвоздикой, имбирем. Его используют для получения различных специй для добавления в блюда из свинины, уток и цыплят.

В мясные блюда можно класть его до 1 грамма на порцию. При этом мясо становится более мягким и нежным.

Используется в пищевой и консервной промышленности, при производстве маринадов. В хлебопекарном и кондитерском производстве.

Анис

Интенсивная пряность, с сильным характерным запахом и сладковатым вкусом. Употребляется во фруктовые салаты, хлебобулочные и кондитерские изделия, соусы, сладкие блюда, в молочно-овощные супы и каши, а также в настойки, наливки, пиво, брагу и квасы.

В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают освежающим, пряным ароматом и сладковатым вкусом. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты.

Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.

Добавляют анис и в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а так же при засолке огурцов и капусты. Свежие листья используют в салатах и гарнирах, а также при приготовлении варенья из орехов.


Сортировка:
Товаров на странице:
Корзина пуста.

Разделы

Рекомендуемые

Отзывы

Приправа для рыбы, 500г Приправа для рыбы, 500г
Очень вкусная приправа - даже нет резкого запаха при жарке р
5 из 5 звёзд!