Кунжут

Кунжут

Кунжут

Кунжут (сезам) Аромат и вкус: у семян кунжута сладкий, ореховый вкус.

Использование в кулинарии: семена кунжута используют в качестве пряности, прежде всего, на Дальнем и Среднем Востоке. Там ими посыпают хлеб и сдобную выпечку. Часто используются семена кунжута и в японской кухне: вначале их обжаривают, а затем добавляют в блюда из птицы и говядины Из остатков после выжимки масла готовят конфеты, халву.

Хорошо сочетается с рисом. Кунжут часто добавляют в салаты, в панировку при обжаривании курицы и рыбы.

В ближневосточной кухне размолотые семена кунжута в смеси с лимонным соком и чесноком используются, как соус к горячим лепёшкам.

В китайской кухне кунжутом посыпают ломтики яблок, поджаренные в жидком тесте и покрытые карамелью. Ореховый вкус и аромат семян кунжута заметно усиливается, если их подсушить. Используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам.

Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные целые кунжутные семечки. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда.

В кулинарии широко используется чрезвычайно богатые витаминами и минералами семена белого и черного кунжута, из которых готовят уксус, соусы, подливки и приправы.

Семена черного кунжута имеют более резкий вкус и аромат. Поджаренными с солью, ими обычно приправляют рисовые и мясные блюда. Очень часто за черный кунжут принимают и продают семена нигеллы, это растение принадлежит к тому же семейству, что и цветок чернушка. У нас с вами черный кунжут, в отличие от белого, это просто другой сорт кунжута.

Сортировка:
Товаров на странице:
Корзина пуста.

Отзывы

Приправа для рыбы, 500г Приправа для рыбы, 500г
Очень вкусная приправа - даже нет резкого запаха при жарке р
5 из 5 звёзд!

Лучшие товары