Сумах (сумак)

Сумах (сумак)

Сумах (сумак)

Сумах (сумак)

Виды: Продается в молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Обладает кислым, вяжущим, но не резким вкусом. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет.

Сумак кладут в блюда из рыбы, птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумаком обычно посыпают рис. Сумак с рисом – популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумака добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумаком часто подают к кебабам.

Обладает диуретическим свойствам, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумака лечат расстройства желудка.

Сортировка:
Товаров на странице:
Корзина пуста.

Отзывы

Приправа для рыбы, 500г Приправа для рыбы, 500г
Очень вкусная приправа - даже нет резкого запаха при жарке р
5 из 5 звёзд!

Лучшие товары