Перец (Черный, Зеленый, Белый)

Перец (Черный, Зеленый, Белый)

Перец (Черный, Зеленый, Белый)

Перец черный (Черный перец) Самая популярная пряность в мире. Это древовидная лиана семейства Перечные. С одной лианы можно получить три вида перца. Черный перец-это незрелые плоды, которые сушат на солнце 7-10 дней и под воздействием солнечных лучей они приобретают черный цвет. Оболочка твердеет и сморщивается. Но иногда для ускорения сушки опускают на короткое время в горячую воду. Черный перец жгучий, острый по вкусу с тонким лесным ароматом. Черный перец горошком вносят в начале приготовления блюда. Из черного горошка получают перец черный молотый, перец черный дробленный.

 

Перец Зеленый (Зеленый перец) незрелые плоды, которые лиофилизируют, то есть заливают уксусом или солевым раствором. Зеленый перец самый ароматный, не острый, даже освежающий. Из зеленого горошка очень редко делают молотый перец, потому что молотый не пользуется спросом.

 

Перец Белый (Белый перец) получают из полностью созревших плодов, которые собирают только тогда, когда их окраска становится желто-красной или красной. Плоды сначала замачивают в воде, чтобы освободить от околоплодника. А затем раскладывают на просушку под солнечные лучи на 8-10 дней. После сушки они становятся коричневыми, а после снятия внешней оболочки получают белый перец. Белый перец обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом и ценится выше. Используют белый перец в меньших дозах, чем черный. Получают белый перец в Таиланде, Лаосе, Камбодже. Из белого горошка делают перец белый молотый, следует знать, так как в белом горошке большое содержание масел, то при вскрытие упаковки перца белого молотого может быть слегка душноватый запах. Это ему свойственно.

 

Применение в кулинарии:

 

Использование перца в кулинарии не имеет границ.

 

Эта пряность идеально дополняет дичь, мясные, рыбные, овощные, грибные блюда. Его почти всегда добавляют в соусы, подливы и маринады. Им приправляют холодные закуски и салаты, яйца, творог. Сыры, субпродукты, супы, икру. Маринованную, заливную и фаршированную рыбу, студень, фарши, начинки для пирогов, с ним делают многочисленные паштеты, колбасы, копчености. Правило использования белого перца: хорошо сочетается с нежными средами, не имеющими собственного запаха. Благодаря тонкости аромата у белого перца более узкая сфера применения. Он идеально подходит для изделий из отварного мяса и теста (пельмени, вареные колбасы, фрикадельки). Его можно добавлять в молочные и сливочные соусы. Где зернышки черного перца будут портить внешний вид. Входит во многие пряные смеси. Небольшое количество перца иногда добавляют даже в десерты, в сладкое печенье для пикантности, в мучные и крупяные изделия. На Востоке перцем приправляют чай. Сдабривают сбитень, некоторые коктейли, используют для приготовления настойки «Перцовка»


Сортировка:
Товаров на странице:
Корзина пуста.

Разделы

Рекомендуемые

Отзывы

Приправа для рыбы, 500г Приправа для рыбы, 500г
Очень вкусная приправа - даже нет резкого запаха при жарке р
5 из 5 звёзд!