Куркума (турмерик)

Куркума (турмерик)

Куркума (турмерик)

Куркума (турмерик) -это смолотый в порошок корень тропического растения.

Этот пряный, ароматный порошок придает блюдам сочный ярко-желтый цвет, который способствует выделению пищеварительных соков и повышает аппетит.

Однако куркуму следует применять в малых количествах, иначе цвет блюда будет темно-желтым, а вкус горьковатым, норма закладки в плов ¼ ч. л на 1 кг. риса. В плов добавляется перед закладкой риса. Добавляется куркума в овощные рагу, пюре,  печеные овощи, супы, соусы, блюда из риса, бобовых, сладкие блюда и молочные напитки.

Один из основных компонентов смеси «карри» и других пряных смесей. В некоторых рецептах, где среди ингредиентов значится шафран. Его можно заменить куркумой.

Сортировка:
Товаров на странице:
Корзина пуста.

Разделы

Рекомендуемые

Отзывы

Приправа для рыбы, 500г Приправа для рыбы, 500г
Очень вкусная приправа - даже нет резкого запаха при жарке р
5 из 5 звёзд!

Лучшие товары