Лавровый лист

Лавровый лист

Лавровый лист

Лавровый лист - эта пряность наиболее широко применяется в кулинарии. Высушенные листья вечнозеленого дерева, называемого благородный лавр, обладают высокой ароматичностью. Лавровый лист, использованный правильно и в умеренном количестве, ароматизирует пищу, не придавая ни остроты, ни горечи, в этом его назначение.

Пряность «лавровый лист»- это листья с приятным ароматом и горьким вкусом корней. Хорошо высушенные листья должны быть целыми (не поломанными), эластичными, светло-зелеными, а не серыми, без пятен и стебельков. Листья коричневого цвета старые и, поэтому, ценятся меньше.

В супы лавровый лист обычно добавляют за 5-7 минут до готовности, затем дать настояться и вынуть лавровый лист до подачи блюда на стол. При продолжительной тепловой обработке лаврового листа пища приобретает горький привкус. В стеклянные банки с маринадами добавляют не больше 1-2 листиков.

Традиционно лавровым листом приправляют тушеные блюда, наваристые супы, огурцы, грибы, разные овощи.

Эту приправу также используют при засаливании сало, мариновании рыбы, ароматизации уксуса, для приготовления рассолов, пудингов и блюд из дичи; она идеально дополняет овощные супы, картофель, соусы, жаркое.

Сортировка:
Товаров на странице:
Корзина пуста.

Отзывы

Приправа для рыбы, 500г Приправа для рыбы, 500г
Очень вкусная приправа - даже нет резкого запаха при жарке р
5 из 5 звёзд!

Лучшие товары