Корица

Корица

Корица

Корица - это очищенная от верхнего слоя кора побегов тропического коричневого дерева. Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка.

Корица обладает приятным, сладковатым, деликатным, и в то же время устойчивым вкусом. Используется для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для блюд кавказской кухни.

Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке варенья, компотов, изготовления различных блюд из творога и т.п. Очень приятный вкус придает корица простокваше, варенцу, кефиру. С молочнокислыми продуктами употребляется мелкоразмолотая корица, смешанная с сахарной пудрой. Входит в состав смеси для глинтвейна. Если посыпать совсем немножко порошок корицы на окорок, котлеты (особенно из баранины) или шницель перед жарением, то эта приправа проявляет себя совершенно удивительным образом. Хороша корица к вареной рыбе, свиному жаркому и вареной говядине.

Палочки корицы: для них используется только тонкий (0,5мм) внутренний слой коры, внешний древесный слой удаляется, и остаются коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки, эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной.

Палочки корицы целиком добавляют в запеканки, блюда из риса, в вино и пунши с пряностями, а также в сиропы, в которых варят фрукты.

В Мексике палочками корицы помешивают в кружках горячий шоколад.

Сортировка:
Товаров на странице:
Корзина пуста.

Отзывы

Приправа для рыбы, 500г Приправа для рыбы, 500г
Очень вкусная приправа - даже нет резкого запаха при жарке р
5 из 5 звёзд!