Барбарис

Барбарис

Барбарис

Барбарис обыкновенный в диком виде встречается на Кавказе, в Крыму и некоторых южных областях России.

Барбарис - одно из немногих растений, все части которого (ягоды, семена, листья, корни) полезны для здоровья. Красные ягоды кустарника барбариса, кислые на вкус.

Используются при варке варенья, пасты, джема, а также при мариновании фруктов, овощей и мяса. Подаются к жареному мясу, птице, дичи.

Сок барбариса хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит. За кислый вкус барбарис иногда называют северным лимоном.

На Кавказе из этих ягод готовят разные национальные приправы, добавляют целыми в мясные блюда. Молодые листья можно употреблять вместо щавеля для приготовления зеленых щей; плоды, свежие и высушенные, кладут в супы для сообщения им кисловатого вкуса; незрелые плоды могут заменять каперсы, а мякоть зрелых может заменить лимон.

В Голландии молодые свежие листья употребляют в салат.

Из плодов готовят сироп, варят варенье, мармелад, мусс. Плоды широко применяют в кондитерской промышленности. Плоды можно мариновать и солить.

Сортировка:
Товаров на странице:
Корзина пуста.

Рекомендуемые

Отзывы

Приправа для рыбы, 500г Приправа для рыбы, 500г
Очень вкусная приправа - даже нет резкого запаха при жарке р
5 из 5 звёзд!

Лучшие товары