Лавровый лист, 100г

Лавровый лист, 100г
  • 111,0 руб.
  • +доставка
  • Версия для печати
  • Задать вопрос о товаре
  • Скидки
    1-4 шт. за 111,0 руб.
    5-9 шт. за 100,0 руб.
    > 10 шт. за 89,0 руб.
  • Время доставки: 2-3 дня
Оценка: Нет оценки
Товар был добавлен в наш каталог Понедельник, 16 Января 2012
  • Описание
  • Изображения
  • Отзывы (0)

Страна происхождения: Абхазия, Грузия

Масса нетто: 100г

Эта пряность наиболее широко применяется в кулинарии. Высушенные листья вечнозеленого дерева, называемого благородный лавр, обладают высокой ароматичностью. Лавровый лист, использованный правильно и в умеренном количестве, ароматизирует пищу, не придавая ни остроты, ни горечи, в этом его назначение.

Пряность «лавровый лист»- это листья с приятным ароматом и горьким вкусом корней. Хорошо высушенные листья должны быть целыми (не поломанными), эластичными, светло-зелеными, а не серыми, без пятен и стебельков. Листья коричневого цвета старые и, поэтому, ценятся меньше. В супы лавровый лист обычно добавляют за 5-7 минут до готовности, затем дать настояться и вынуть лавровый лист до подачи блюда на стол. При продолжительной тепловой обработке лаврового листа пища приобретает горький привкус. В стеклянные банки с маринадами добавляют не больше 1-2 листиков. Традиционно лавровым листом приправляют тушеные блюда, наваристые супы, огурцы, грибы, разные овощи. Эту приправу также используют при засаливании сало, мариновании рыбы, ароматизации уксуса, для приготовления рассолов, пудингов и блюд из дичи; она идеально дополняет овощные супы, картофель, соусы, жаркое.

Энергетическая ценность в 100 г продукта – 313 кКал

Пищевая ценность: белков – 7,61г, жиров – 8,36г, углеводов – 48,67г

Хранить при t не выше 20° и отн.влажности воздуха не более 75%

Срок хранения: 24 месяца

  • Лавровый лист, 100г

Ваш отзыв может быть первым.

Написать отзыв

Корзина пуста.

Разделы