Базилик сушеный

Базилик сушеный

Базилик сушеный

Базилик своим неподражаемым ароматом, как никакое другое растение, пробуждает тоску по лету, югу и таким средиземноморским изыскам, как салат капрезе или тальятелле с песто.

 

Базилик однолетнее растение с тонким и пряным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Свежие листья по вкусу напоминают гвоздику. Используются в основном листья или вся надземная часть растения. Родина базилика точно не известна, предположительно считается, что он происходит из Индии. В наши дни базилик культивируется во многих странах Азии и Средиземноморья; главным экспортерами является Франция, Италия, Марокко и Египет. Является прекрасной приправой к супам, салатам, овощным и мясным блюдам; его добавляют в омлеты, масло, творог. Хорошо подходит к блюдам из бобовых. Используется для ароматизации уксуса, для солений.

 

Базилик – одна из любимейших специй итальянской кухни. Чаще всего он сочетается с помидорами (вместе с каперсами, укропом, чесноком и оливками). Также хорош базилик к макаронам, сыру и в овощных блюдах. Базилик добавляется в фарш, паштеты, колбасу, приправляют говядину, баранину и печень. Поскольку тонкий аромат базилика быстро теряется при готовке, добавлять его лучше в почти готовые или полностью готовые блюда. Сушеные листья вместе с розмарином иногда используют вместо перца.


Сортировка:
Товаров на странице:
Корзина пуста.

Рекомендуемые

Отзывы

Приправа для рыбы, 500г Приправа для рыбы, 500г
Очень вкусная приправа - даже нет резкого запаха при жарке р
5 из 5 звёзд!