Смеси пряностей и специй

  • Дата: Понедельник, 27 Августа 2012 | Просмотров: 2139

    Смеси пряностей – это определенная комбинация специй и трав, предусмотренная рецептурой для более удобного частого использования при добавлении в блюда с целью  получения одинакового вкуса. Смеси, к примеру, такие как карри порошок, чили, прованская смесь, чесночная соль и смесь лука и соли обычно продаются уже в готовом виде в бакалейных лавках, но существуют и такие вариации рецептур, которые можно сделать и в домашних условиях.

    Существуют различные сочетания с уже устоявшимися названиями:

    • «Пудинг» специй («яблочный пирог»)

      Смешанные специи (иначе называют пудинг специй) – данный термин появился от британского букета смеси сладких пряностей, которые напоминают вкус тыквенного пирога. Такое название появилось в книгах поваров еще в 1828 году, а возможно и раньше. В таких «пудингах» доминирующей является корица, а также мускатный орех и перец душистый. Он часто используется в выпечке, или в дополнение к фруктам или другим сладким продуктам.

    Смешанные специи, как правило, содержат: корицу, орех мускатный и душистый перец. Помимо этого, в состав может входить: гвоздика, имбирь, кориандр, перец кайенский, тмин.

    • Прованская смесь: тимьян, майоран, розмарин, базилик, лавровый лист, а иногда и лавандой
    • Карри порошок
    • Порошок Чили – может восприниматься как  молотый перец чили, так и порошкообразная смесь перца красного острого с травами и пряностями ( орегано, чеснок, тмин)
    • Соли чесночная, укропная и луковая
    • Лимонный перец
    • Хмели Сунели и Аджика – смесь Грузии и Кавказа
    • Гаваи (Hawaij) – йеменская смесь специй, используемая в основном для приготовления супов и кофе
    • Приправы Taco: какао-порошок, кайенский перец, лук молотый, орегано, порошок чили, чеснок молотый, перец черный молотый, тмин, кориандр молотый, мука, соль.
    • Китайская смесь с 5 пряностями:  сбор звездчатого аниса (бадъяна), кассии (корицы китайской), гвоздики, имбиря и сычуанского перца, возможен еще и фенхель.
    • Berbere, эфиопские смеси
    • Гарам Масала – индийская смесь специй, которая распространена на территории Южной Азии

    И таких смесей множество, так как вкусовые предпочтения различных географических территорий отличаются, а следовательно и образуют устоявшиеся смеси, используемые в национальных кухнях. Некоторые из таких смесей становятся межнациональными и излюбленными  и другими народами.

Корзина пуста.

Рекомендуемые

Отзывы

Приправа для рыбы, 500г Приправа для рыбы, 500г
Очень вкусная приправа - даже нет резкого запаха при жарке р
5 из 5 звёзд!