Сумак, 50г
51,0 руб. +доставка
Скидки
1-9 шт. за 51,0 руб.
10-49 шт. за 46,0 руб.
> 50 шт. за 45,0 руб.
Время доставки: 2-3 дня

Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Обладает кислым, вяжущим, но не резким вкусом. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумак кладут в блюда из рыбы, птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумаком обычно посыпают рис. Сумак с рисом – популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумака добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумаком часто подают к кебабам. Обладает диуретическим свойствам, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумака лечат расстройства желудка.

  • Изображения
  • Характеристики
  • Сумак, 50г